::: 最新消息公告 [ 瀏覽作業 ] :::
標題: 【全教會109指考評論】英文科初步評論暨總體評論新聞稿
消息類型: 最新訊息公告
部門別: 高中職 
最 新 消 息 內 文

 全教會109指考評論【英文科】評論教師群,提供初步評論如下:

 

【取材多元,雙峰現象恐更明顯】

 

命題設計符合新課綱素養導向精神,取材多元。選擇題型態與以往變化不大,文意字彙與學測有明顯區隔,詞彙難度提高,閱讀測驗需要仔細判讀,並做深入思考方能準確作答,非選擇題部分作文題目具挑戰性,雙峰現象恐更明顯。

 

補充說明:

一、整體試題頗具鑑別度,試題設計需要較細膩的高層次文意統整的思考與判斷,需要較多的時間思考。符合新課綱強調跨領域及閱讀與理解素養的精神與內涵。

二、文章主題多樣,融入多元文化素材,包含消費者保護法、佛萊明與抗生素的發現、成為鳥類學家的囚犯、古羅馬競技戰鬥士、排水系統的演變、馬里亞納海溝的塑化物汙染、紐西蘭原住民戰舞、美國教改等。

三、閱讀文字量大,多需前後反覆閱讀,推敲上下文意細節,方能正確答題,多數考生作答時間恐會不足。

四、作文題材討論校園安全對學生較具挑戰性,需要比較多的時間思考。

 

以上提供參考。謝謝!

英文科-總體評論新聞稿