::: 最新消息公告 [ 瀏覽作業 ] :::
標題: 【全教會107指考評論】英文科初步評論
消息類型: 最新訊息公告、新聞稿
部門別: 高中職 
最 新 消 息 內 文

全教會107指考評論【英文科】評論教師群,提供初步評論如下:

【融入新課綱素養導向以及跨領域知識應用,強調文意理解以及上下文意推敲,極具鑑別度,可能出現明顯雙峰現象。】

1.整份試題除第一大題外,難易度大致中偏難,文章主題多元,融入許多當代重要議題,如海洋水產養殖、種子銀行、快速時尚、氣候變遷及可見光無線通訊(Li-Fi)等最新科技;另外,也涵蓋指甲上白斑的現象、法國大革命的起因及腳踏車發明的歷史。

2. 綜合測驗著重上下文的文意理解,而非文法應用,較大的突破是第19題,題幹是口語上常用表達而非嚴謹的正式語法,強調語用的概念而非傳統文法的要求。

3. 閱讀文字量大,篇章結構及閱讀測驗後面兩篇需前後反覆閱讀,推敲上下文意細節,方能正確答題,多數考生作答時間恐會不足。

 

非選題部份:

翻譯題討論快速時尚對現代社會造成的影響以及環境衝擊,句子的結構相當複雜,有挑戰性,得分不易。作文融入新課綱互助共好的概念,結合社區服務的生活應用,平易近人,相當靈活。

 

以上提供參考。謝謝!